Datenschutzerklärung

freeGRAZwifi - DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Informationen und Hinweise zur Nutzung unserer Website.

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist für uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb erläutert die vorliegende Datenschutzinformation gründlich, welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei der Nutzung unseres Internetangebots verarbeitet und wie diese Daten von uns geschützt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Verantwortliche der Datenverarbeitung:
Holding Graz – Kommunale Dienstleistungen GmbH

Andreas Hofer Platz 15
8010 Graz
Postfach 848

VertreterInnen der Verantwortlichen:
Dipl. Ing. Wolfgang Malik
Mag.a. Barbara Muhr
Dr. Gert Heigl

Datenschutzbeauftragter:
Dr. Kurt Stangl
datenschutz@holding-graz.at

1) Besuch unserer Webseite
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Webserver zu Sicherheitszwecken Protokolldateien. Zur besseren Nutzung ist es zusätzlich von Vorteil, wenn Cookies temporär gespeichert werden, weswegen Sie auf der Webseite dazu um Ihre Einwilligung gebeten werden. Sie sind aber nicht verpflichtet, diese Einwilligung abzugeben und können die Website auch ohne Einwilligung – wenn auch unter Umständen eingeschränkt – nutzen.

2) Einwilligung zur Speicherung und Nutzung, Einsatz von Cookies
Die Verarbeitung der erfassten Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zum Zweck anonymisierter, statistischer Auswertung der Nutzung und zur Optimierung unseres Internetangebots.

Daten, die beim Zugriff auf unser Online-Angebot gespeichert worden sind, werden ohne Ihre Einwilligung an Dritte nur übermittelt, soweit wir gesetzlich oder durch Gerichtsentscheidung dazu verpflichtet sind oder die Weitergabe im Falle von Angriffen auf unsere Internetinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen nicht kommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

Wir führen nicht alle Verarbeitungstätigkeiten hinsichtlich der gespeicherten Protokolldateien selbst durch, sondern verlassen uns auch auf die Unterstützung sorgfältig ausgewählter und verlässlicher Partner (= Auftragsverarbeiter), namentlich der Citycom Telekommunikation GmbH. Diese sorgen durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unseren Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

Cookie-Info
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerinnenfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

3) Anfrageformular auf der Webseite
Um die Serviceanfragen unserer Kunden ordentlich abwickeln zu können werden personenbezogene Daten in unseren Anfrageformularen auf der Webseite erhoben. Diese dienen ausschließlich zur Verarbeitung der Anfrage und werden nicht mit anderen Systemen verknüpft.

Wir führen den Versand unserer Formulare nicht selbst, sondern durch unsere Partner (= Auftragsverarbeiter) durch, namentlich durch die Citycom Telekommunikation GmbH. Diese sorgt durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Es ist unseren Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für andere als die Überlassungszwecke zu nutzen.

4) Weitere Dienstleister für den Betrieb unserer Website
Um den vollen Funktionsumfang unserer Webseite zu ermöglichen sind wir auf Dienstleistungen von Dritten angewiesen, welche zumindest bei Nutzung der betreffenden Teilbereiche die Übermittlung der Protokollinformationen durch den Browser notwendig machen.

Nachfolgend sind die entsprechenden Dienste sowie deren Zweck genannt:

a. Citycom Telekommunikation GmbH – Hosting und Domainservices
b. Google – Google Maps zur Darstellung der Landkarte

5) Betroffenenrechte
Wir wollen Sie außerdem noch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen als Betroffenem nach der DSGVO bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten zustehen:

• Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Art 15 DSGVO
• Recht auf Berichtigung nach Art 16 DSGVO
• Recht auf Löschung nach Art 17 DSGVO
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art 18 DSGVO
• Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art 20 DSGVO
• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art 21 DSGVO

Des Weiteren haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link https://www.dsb.gv.at/ abrufbare Homepage der Datenschutzbehörde.

Fragen zum Datenschutz senden Sie bei der Holding Graz an: datenschutz@holding-graz.at

6) Links zu anderen Anbietern
Unsere Webseiten können Links zu anderen Anbietern enthalten. Diese Datenschutzinformation gilt für Webseiten und Dienste, die uns gehören und von uns betrieben werden. Wir haben keinen Einfluss auf externe Links, die von unseren Diensten ausgehen. Wir tragen keine Verantwortung dafür, ob diese Anbieter oder die Betreiber der Social Media Plattformen die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten.

7) Technischer Datenschutz
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre durch uns verarbeitenden Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

8) Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzinformation
Diese Datenschutzinformation ist unmittelbar gültig und ersetzt alle früheren Datenschutzinformationen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzinformation zu ändern, sofern wir dies für zweckmäßig bzw. erforderlich halten.

Haftung

Sämtliche Seiten auf dieser Website wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Alle Links und Verweise wurden bei der Aufnahme auf unsere Seiten sorgsam überprüft. Eine ständige Kontrolle dieser fremden Inhalte ist wirtschaftlich nicht zumutbar. Es wird festgehalten, dass sich die Holding Graz – Kommunale Dienstleistungen GmbH ausdrücklich von allen Inhalten auf verlinkten Seiten distanziert und für deren Inhalte keinerlei Haftung übernimmt. Der Einflussbereich und die Haftung beschränkt sich ausschließlich auf Veröffentlichungen unter der Domain www.freegrazwifi.at.

Sollten die Schutzmechanismen zur Veröffentlichung auf diesem Server durchbrochen werden (z.B. Hacker), distanziert sich die Holding Graz – Kommunale Dienstleistungen GmbH ebenfalls von allen Veröffentlichungen bzw. von den Inhalten auf diesen Seiten.
Für sämtliche Veröffentlichungen und Einsendungen auf dieser Website trägt die Autorin/der Autor dieser Beiträge die Alleinverantwortung und Haftung. Die Holding Graz – Kommunale Dienstleistungen GmbH distanziert sich ausdrücklich von allen Inhalten dieser Art.

Jegliche Kommunikation oder Geschäftsbeziehung die Sie durch unser Service mit kommerziellen Anbietern oder sonstigen Dritten aufnehmen, findet in allen Punkten wie Vereinbarungen, Zusagen, Lieferungen, Bezahlung etc. ausschließlich zwischen Ihnen und einer/einem solchen Dritten statt. Die Holding Graz – Kommunale Dienstleistungen GmbH kann für eventuelle Forderungen die durch solche Beziehungen mit Dritten entstehen, keinesfalls haftbar gemacht werden.

Online-Streitbeilegung
Die EU-Kommission stellt eine Internetplattform zur Online-Beilegung von Streitigkeiten (sog. „OS-Plattform“) bereit. Diese OS-Plattform dient als Online-Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten zu vertraglichen Verpflichtungen aus Online-Kaufverträgen. Die Schlichtungsstelle ist unter folgendem Link erreichbar: http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Unsere Mailadresse für Schlichtungsangelegenheiten: office@holding-graz.at

Webseitennutzung
Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie in die vorab beschriebene Datenschutzerklärung ein. Diese ist aktuell und mit Stand vom 24.05.2018 gültig.
Die Inhalte dieser Webpräsenz können sich ebenso wie verwendete Techniken zur Umsetzung dieser ändern. Die Holding Graz – Kommunale Dienstleistungen GmbH behält sich daher das Recht vor, den Inhalt dieser Website ohne Vorankündigung zu ändern. Dies gilt auch für diese Datenschutzerklärung. Wir empfehlen daher von Zeit zu Zeit diese Seite zu besuchen und die Informationen zu lesen.